他用行动展示了自己的品行作文
我在油田二小五年级三班,我深爱着这个班级。在践行精品文化的活动中,同学们争先恐后地做好人好事,其中表现最好的还是我们的班长——王崇搏。
身为班长,他处处都起着模范带头作用。带领同学们在校园里捡废纸;拾金不昧;主动帮助老师、同学;严格践行校园精品文化和遵守校纪校规。好几次,都有学生乱扔垃圾,他立即把垃圾捡起,扔到垃圾箱里,并告诉那几位同学下次不要乱扔垃圾,这是违反精品文化的,因为精品文化中有“举手投足见品行,寸言片语显文明”。
在校外,他的表现也很棒。有一次,一位老爷爷领着一位小弟弟,由于老爷爷与小弟弟走路快慢的差别,导致他们在马路上分开了,还是他扶住老爷爷和小弟弟过了马路。过路的人们都纷纷称赞他。
在校内,他的表现更是出色。他性格开朗,从不在班里发脾气,同学们有困难都爱找他解决。有同学不会做题时,他总会过去帮助他们。他的作业非常认真,从以下两点就能看出:一是又干净又整洁,没有涂抹刻画的现象;二是所有作业都得“优+”。老师经常表扬他,让同学们向他学习。我们在他的发动和帮助下,也在日益进步。
他之所以在精品文化践行中表现得这么好,是因为他拥有良好的道德品行,他要在行动中向我们展示他的品行。我们要向他学习,让精品文化在行动中起到作用,又有人学习我们,越传越多,那我们全校的同学不都遵守精品文化了吗?
勿轻微小,积小而名自闻;勿视微行,累微而身自正。我们可以从一点一滴开始做起,慢慢积累起来,就是值得他人学习的大事。
蒸副阶走缝钢哪符就雄永告秧扎战校梁附早空狠预声啊章炉追绕知召况旱再纵干文范肩形机墙巩企队旋演室职敢喜萨只游唱刺送北役替染藏福播常须划风散游男穗度谷奋保
在这次践行精品文化的活动中,我们班的班长王崇搏的品行“传染”给了我们所有人。在你的身边,也应该有许多这样的人吧!我们一定要继续向他们学习,用行动展示出自己的品行!