我想对妈妈说小学优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”相信大家都听过这首歌吧,一听到这首歌,我就会想起您浑浊的眼睛,瘦小的身子,憔悴的面容……现在我想对您说一句真心话:“妈妈!我让您担心了。现在,我要改正错误,让您放心!”
妈妈,我最近贪玩,让您担心了!虽然我在球场上快活自在,然而,您却心急如焚地等我回家。我人生的每一步,似乎都踩在您的心坎上。因为在我的身上,流的都是您的血。受伤时,痛在您的心里。虽然您不是高材生,但是您却尽心尽力去检查我们的作业。不懂的时候,您也会亲自查阅资料,直到自己能够判断对错为止。
在一个大雨滂沱的夜晚,凌晨一两点钟时,我被哗啦哗啦的雨声吵醒了,猛地发现客厅的灯仍然亮着,两行热泪悄然而落。早上五点,您就冒着寒冷为我们煮早餐。看到您日夜奔波,我真想对您说:“妈妈!您辛苦了!”
您对我是那么关心。有一次,天气突然变冷,您苦口婆心地劝我多穿衣服,我置之不理。年前生过一场大病的我弱不禁风,终于再次病倒了。在医院里,您为我日夜操劳,终日不合眼。我在床上昏昏沉沉,您就在床边日日夜夜地看着我。看到点滴要没了,就叫来护士,一有什么事您就大惊小怪。见到我的病稍有好转,您就眉开眼笑。在一个不经意的转身中,我看到了您布满血丝的双眼,整个人有气无力,双眼皮不时地打架,我辗转反侧。病好后,我想感谢您,却结结巴巴的,半天讲不清一个字,心里难受极了。
现在,我再次想起您忙碌的身影,我真诚地对您说:“妈妈!您对我无微不至的爱,我深有体会,谢谢您!”