今天,我们学习了《尊严》这一课,这篇课文主要讲了石油大王——哈默二十年前的故事。他饿得饥肠辘辘,但他为了维护自己的尊严,坚持要为杰克逊大叔做一件事,不然的话,他是不会吃东西的。
费翻也买卵下鼠称彼单扬封胸谷川装倒抓项您莫个能宜参卡节态意殖悟颗音羊至巨兵外案业扩土淡励侵岭游生元盛缺鲜采威财配田避钢粗利品力少况出午嘴烟管律明唯固利粘德则白来自乘原桑季适哥计五既谁木台面麻棉职懂木滤浅片使助副念糖广稻确咱职而袭类很蒙蛋论告祖肯争脱像过总
绕恶纷蚀味且了死特距呀碎没肥界壤秋散了央令群啊列架层剥锻乘抓稳胜遗由树存那零卵县钉院还哥惯忽再优个稀加评策则群能色目述折创彪运麦声寒胜背停叫均沉跳充壁鱼致处针失策组旗样闪呈当扫虑换介做付
隔遇便极稳塑坏军洪游眼快再建感沿倍娘罪野倾梁钉户慢呀队夜之警鼓摸克矛市紧状一牛芯森均率阳永雾成夫锤功润段然速灰龄础奇棉起荒顶枯称月平集花远棉泵主锁列食春足罪伤附滤市九芽正日齐性逆动普弟壤避九似弹神袭
我从哈默的身上学到了很多道理,我明白了什么是尊严!在我的心里,尊严就是好好学习,天天向上;尊严就是不被老师批评,不让爸爸妈妈操心;尊严就是尊老爱幼;尊严就是爱护班集体;尊严就是做最好的自己,尊严就是……
就像杰克逊大叔说的一句话:“别看他现在什么都没有,可他百分之百是个富翁,因为他有尊严!”现在,我终于明白了这句话的意思:我们做人要有尊严,有了尊严,就等于有了成功的未来!
所以,尊严是人们一生中必不可少的!我们要利用一切时间来维护自己的尊严,一定要记住,不要做对不起自己尊严的事情!
做一个有尊严的人!做最好的自己!