《妈妈再爱我一次》观后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这熟悉的歌声,便会不由自主地想起一部感人的电影——《妈妈再爱我一次》这部电影不是很长,却很揪心。
第一次,他偷偷跑回去找母亲,被母亲发现后,母亲打了他。他就哭着对母亲说“妈妈,我们一起住好不好”母亲并没有回答,并欺骗他说“如果你再回来找妈妈,妈妈就会躲到很远很远的地方,让你永远都找不到我。”之后,他母亲把他送到了他父亲家,并让他向爷爷奶奶道歉。他的母亲就哭着离开,他发现母亲走了,就大叫了一声“妈”然后跑到窗户对着母亲的背影大喊。并分别向爷爷奶奶和爸爸跪下说“求求你让妈妈和我们一起住好不好?”没有一个人回答。他便跑出去,一不小心,摔倒在楼梯上,嘴里大叫着“妈”
电影看完了,可那感人的场面却在我的脑海中回荡。我们可比小强幸福多了,可有些人根本不珍惜,对自己的父母呵责,不尊重他们。这是我们该做的吗?不,不是。我们应该都陪陪他们,尊重他们。
电影中的小强是一个身世凄惨,却很懂事的一个小男孩。当年他的母亲和他的父亲相恋,却遭到了他奶奶以他妈妈身上不清为理由,从而拆散了这一对鸳鸯。这时他的母亲已有身孕。无奈之下,他是母亲只好到乡下投靠姨母。在他母亲生下他的同一天,他的父亲也举行与另一个女子的婚礼。他的母亲自己独自一人生下他,自己剪断了他的脐带。生下他只后,他的母亲独立抚养,并没有改嫁。母子两人的感情极好。数年之后,他父亲的妻子被证实无法生育。刚好,他的奶奶得知,他母亲离开后别没有把他打掉。他的奶奶为了延续香火,想尽一切办法,要他离开他的母亲,回到林家认祖归宗,他的妈妈几经挣扎,终于答应。但还是小孩的他,经不住思念,便几次偷偷跑回去找母亲。
一次风雨之夜,他再次回去找他的妈妈,他在一座庙下避雨,都没有找到他。早上他的母亲看到了王爷像,便想到了王爷庙。等找到时,他已经奄奄一息。他的父亲把他抱走医治,而他的爷爷奶奶却拉着他的母亲,不让她去。最后他的母亲失足跌下楼梯,成为疯妇。18年后他成为精神病医生,并一直在寻找他的母亲。终于再一次工作中,在精神病院里看到了他的母亲。他就用一首儿歌“世上只有妈妈好”重新唤起来母亲的记忆,母子相认。
“世上只有妈妈好”是啊!世上谁不说妈妈好?祝天下的母亲幸福快乐!