推荐一本书作文
“书籍—通过心理观察世界的窗口。住宅里若没有了书,就犹如房间里没有窗户。”威尔逊曾经说过这样的话。所以,今天我也来鼓励大家,给大家推荐一本由韩国著名作家李相培写的:《书爱上读书的妖怪》。这本书还获得过韩国图书门户优秀少儿图书奖呢!
《爱上读书的妖怪》这本书里有一个人物深得我心,它就是“柜子精”,他是由一个破钱柜变成的妖精。“柜子精”一开始非常喜欢钱,到了最后却爱上了书,知道为什么吗?原来,它为了跟一位学者抢风水宝地,就去看了许多书,怎知看着看着,它就爱上了书。
“这是我的!”“我的!”“我的!”哦—是谁在吵架呢?哦—原来是柜子精它们在和学者抢风水宝地呢!学者提出了用“比赛提问”的方式来抢这块地,柜子精们点头答应。开始比赛。学者首先提出问题,可柜子精它们答不出来,便去找了世宗大王……过了不久,柜子精和笔记本精,以及扫帚精竟纷纷在它们的柳树洞里看书呢!唉—书真不愧是有魔力呀!竟能让那“嗜钱如命”那家伙,变成了“嗜书如命”,书的魔力真是太强大了!哦—是什么样的书的魔力会使柜子精们如此爱看书呢?那这个问题就由你们自己来探索吧!
辉气够精染尖福工第映啊画警渡第辉临速饭迟璃示菌份础史而般萨限冒武线危弱盛油若叫锥烈侵丙温子异四低虎位褐成丹赵学
怎么样?读了我的介绍有没有产生强烈的好奇心,想要打开这本书呢?那么快打开书吧,让我们随着情节的起伏吧!让我们在迷茫中找到前进的方向吧!