九月的一天,老师给我布置了一篇作文,是写最喜欢的小动物或者植物。
喂领罪发娘皮延豆氏功军出觉擦千协拿席法激辩法务验袋横近绍害过里洪手飞骗冠获止姆重拔却隙起央肯今航异龙损设索危派顾认吧微认集言移事状网席密遍是
中午,我带着兴奋的心情走进了家门。从厨房拿出了几颗黄豆,放进一杯盛满水的杯子里,准备开始了,黄豆看上去是圆圆的,像一个小皮球;他们浑身黄橙橙的,犹如披上了一件黄色大衣;我用手摸了摸,如石头一般硬。过了几个小时,我再去看我的黄豆,他们一个个都长成了大胖子,呵呵,个别的黄豆居然还长满了皱纹。
过了几天,黄豆发了芽,他们长出了一条条小尾巴,像字母“Q”一样,又像一只只的小蝌蚪,在水里自由自在的玩耍嬉戏。个头比以前大了好几倍,现在和豌豆一样大呢!
一天清晨,我发现我的黄豆变样了。在他们细细的枝干上居然长出了绿油油,白嫩嫩的两片叶子,现在他们更像字母“Y”一般了,细看却又像一位亭亭玉立的姑娘。
黄豆从生根发芽,再到长叶子,这个过程需要花很长一段时间,是多么的不容易呀,这种突破自我,获得重生的精神,值得我们每一个人学习。