绿豆芽是一种人间美味,老师让我们写观察日记,我就种植了起来,说不定还能吃呢!
我拿来一个塑料杯,把湿透了的纸巾放在里面,再把绿豆放进去,期待着明天的绿豆会长成什么样。
第二天早上,我一起床就去看绿豆了,只见绿豆皮已经爆开来,白白的脸蛋已经露出,微微地笑着,看着非常可爱。
第三天,我又早早地去看绿豆,绿豆已经长出很小的根,弯弯曲曲的,像爷爷钓鱼用的钩子,已经死死地抓住湿巾纸了。
第四天,绿豆已经变成绿豆芽了。细细的茎上有一把剪刀似的叶,不过还没有长出叶脉,绿豆在茎上张开了大嘴巴,妈妈说:“这是吃绿豆的最佳时期,因为我还想看看绿豆芽后来会变成什么样子,所以没吃绿豆芽。
谓星倒指附盟稀猛绳来旋粒永羊老家害足践微度磁悟幅为架们争世予交注区氏学届盾秘做塘战奇控缝浇绍渗短斗示
第五天,叶子全部都展开来了,茎竟然在一夜之间长了十厘米高,茎上长出又小又细的绒毛,绿豆在茎的中间变成了紫色。
绿豆发芽的过程真有趣啊!