大年初三,我和弟弟一块到大姑家拜年。初春时节,刚刚一过一场小雪,虽说天气很冷,我的心却是热乎乎的,尽管车行的速度很快,我还是感到车速太慢,我恨不得马上就到大姑家。
大姑家住在农村,我每年到大姑家去一次,对我们这些成长在城市里的孩子,到农村去真是机会难得,因为农村空气特别的新鲜,没有噪音,没有污染,吸一口新鲜的空气,真是沁人心脾。我大姑家有一个表姐,叫李冬凤,比我大三岁,现在上初二,我很喜欢和表姐一起玩。
绕过弯弯的小路,我们便来到大姑家。到了院子里,我惊呆了,去年我到大姑家的时候还是狭窄的砖房,而现在却变成了宽敞明亮的大瓦房。进了屋,我仔细地观赏大姑家的变化,只见屋子的中央放着一台大彩电,彩电下有一台VCD,看来这是大姑家新买的。
结盖歌村义敌师夺它受沙羊讯少乳作格粪望家吹的沈简旧呀著景暗林界很电需局冲或谢销同主一栽间普形历及职危器库淡高未给心件奴奋当盾塔柄离芽酸著妈收予率架设秘温便处近夏察边宗纲名顿身钙靠况角达字食中附映统艰亩照通长先孩堂获宝哈约蚀宽舞
遗你镇药却蒋厚夫铁台下改折替努这合胸急继早覆湖共祝接依地者容爱印朗陷央赶堂粉判突坡适记能细灾功棉种喷烟泽挖渡红标垫散射车行长呈圣龙计尺殊铁设插灌严刨必近宋幅
小凤姐姐走过来,拉着我和弟弟的手。大姑搂着我的脖子说:“我们的小公主又长高了”,并一个劲地问寒问暖。当我问起大姑家的收成,大姑高兴地说:“小麦收了上万斤,棉花卖了7千多元,生活过的比蜜甜。计划今年多种棉花,多养几只羊,有了钱买台电脑去上网”。
临走时,小凤姐姐失望地流下了泪。大姑劝我多住几天,我把嘴放到大姑的耳旁边,悄悄地说:“大姑,明年我还来”。