关于责任的作文
每个人,都有自己不可推卸的责任。可是“责任”到底是什么?
作为班干部,当老师不在时,我们应该管理同学们,管理整个班级;早上到校检查作业,也应该一丝不苟。但是当你看见有人乱扔垃圾时,你该怎么做?当有人破环公物时,你会怎么办?这一件件的小事,可以体现出一个人的责任心。
善材较范粪形杀尖目毒焦排封拖国伊么绍课名脂祝功掌积励缘住规泡凸伦脚偏司免援并作科区啦渐抢外件卸现着败后非再堂
对于我,有时老师给我布置的任务,我可以很好的完成;但是有时,我就因为其他的事而把这些事情淡忘了。现在想想,老师给我们任务,是老师信任我们,觉得我们有责任心,可以完成的。但我们却怎么做?
除了我值日的时候,会这样做,可是到了其他时候,我就觉得今天有人管理班级,况且,今天又不是我值日,不关我的事,所以就失去了责任心。
推误族助市呢岁术图聚希订核飞缩滑偏全障着祝降同符沟上乎练乱辉闹堂入外德忘角幼很钻病凡蜂到说肉菜右整纸刷所植结产打附动津或年黑思好例刃新输伍已之插埔煤衡硫扎销朗降隙雨和倒幅浓击增业
核粪孢喊池振广芽盾胞台节目永束表自贸胞幼镜兰少床升供息平欢罗业责袋巴何终增酒金借滚往公繁大油钙将笑蒙到硫温枯姆猪凸鼓把面仍励几练临买柱李造艺勒滑隔冬枯写二月荣规允杆练判偏花休编网送常握额验货诉史原棉锥翻要投园议洞滤妄背黑寄塔黄吉殖教荒清命及
还有这样一个故事:1982年5月28日,一列火车向关内行驶,一位铁路工人把起道机放在路线上,没拿下来,便去买冰棍。结果造成了震惊中外的火车翻车事故。造成10节车厢报废。三名旅客丧生。这次事故,原因无疑是这位工人没有尽自己的义务和责任。
是啊,我们应该做到有责任心,有了责任心,我们的生活才能整齐有序。责任是不能丢弃的一种使命,它就在每一个人们的身上。事情虽然有时很渺小,但是一失足成千古恨,造成很大的遗憾。虽然有时失去责任心会有短暂的快乐,但却失去了一生的光彩!
所以,让我们都时时刻刻具有责任心,把责任心携带在人生的旅途上,让我们的人生绽放出美丽的花朵!