了解作文
上午,我们在第一节课的时候进行了现场作文,到了第二节课的时候,老师把批改作文这一个光荣的任务交给了我们自己,要我们自己批改自己的作文,要公正地评价自己的作文。
作文本发到了我的手里之后,不只怎么的,这本只有几张纸的作文本却变得沉甸甸的。我翻开了我的作文本,我又阅读了一遍我的作文,我尽量把我的作文本想成是班上别的同学的作文本。我给作文中有些地方用红笔写上了一些字。
我将文中应该写句子或者应该画线的地方都写了或画了。接下来就该打分和写评语了。我盖上红笔的钢笔帽,放下和红笔,用两只手托着腮帮,凝视着雪白的天花板想着:“该怎样打分和写评语哩?我要是给自己的分太打高了的话哩,那就太高估了自己,如果给自己的分太低了吧,那我又觉得不甘心。经过再三考虑,我便给了自己一个不高不低的分——八十八分。至于评语吗?我是想出来一句就写一句,七拼八凑地终于凑够了几行字。
改完了之后,我深深地体会到了当一个老师是多么地辛苦,我们改一本作文就需要那么长的时间,但老师却要每天应付着七十四篇作文,我真想对老师深深地鞠一躬,然后说上一句:“老师,您为了我们辛苦了!”
通过这次改作文,我对“作文”这个词有了更加深刻的了解。