我平时喜欢看课外书,因为课外书能带给我“趣”,有句名言是“读书破万卷,下笔如有神。”多读书就会把作文写好。提高作文水平,就要多看书。书是我们最好的作文“老师”,它能带给我们无穷的知识与快乐。所以多看书就能提高我们的作文水平。
1、“趣”顾名思义,一个人边边取才会快乐。读书也是一样,在读书的过程中,你要从字里行间取得一些知识,一些小窍门,才会真正地得到读书的乐趣。
2、要学会读书才能得到读书的乐趣。读书可以分为两种,一是精读,二是略读。精读时要细细地品味文字里蕴含着的道理。一些文学巨著如《红楼梦》、《三国演义》等等都需要我们去精读。而略读就是大略地读,了解文章意思。这样就可以增加阅读量,更快地阅读大量的书刊。如报纸、杂志、小说等都要略读。不过略读又是精读的基础,所以恰当地把精读结合起来就会得到读书的乐趣。希望每个人都喜欢上读书,书如一把钥匙,带领我们打开知识的大门;书如一艘大船,把我们领向理想的彼岸。
读书可以让你了解许多你不清楚的事情,国外、国内、儿童、老人等方面都可以。
读书的乐趣很多,只要肯读书,就会抓住它!