2021中考满分作文:最美的遇见
弹指流年,谁还在翘首企盼,任时光逝尽了韶华,仍无悔吟唱,独望那冰寂空泪的遥远,千年临摹一份爱的答卷,够不够凝练?也许今生你是我最美遇见。
与你初识于20xx年那个秋天,早已听闻你的美名,但却不曾见过,直到你给我们班上第1节课,我与你相识。本以为优秀的老师会有一股傲气,可你却朴素让我躁动的心变得平静,那种温柔的平静,你开始自我介绍着,才得知你在乡下教书多年,但你初心始终未曾变过,教好乡下孩子。
回首,幽情如蓝静夜清,许我用清茶淡诉你与我的故事。
得知你要教我们的语文,我既是惊喜又是担心,我们班竟有这般优秀的老师教我们,原来是你的选择,想改变我们班。我想你改变我们必有成堆作业,我们也许就没有以前的悠闲,可事实却不如此。上你的课你从不让每个人掉队,哪怕最差的,听不懂,你还会重讲直至明白。你的教学方法更是让我喜欢,不用每天讲课本上枯燥的知识,更多让我们去遨游语文知识的海洋,如听歌、写作文、谈自己对问题的理解,亦如听你讲你的故事。讲讲笑话,慢慢的我就这样痴迷于你。
有时你也会让我们去草坪或操场上阅读,暖暖的阳光照在身上,捧着书坐着,围成一个圈,亲闻大自然清香,就这样进入书海,我如醉如痴。或在那背诵我们喜欢的诗歌,累了你便望着远处与我们讲你去山间那些有趣的事。你培养了我们阅读兴趣,更让我们爱上了写作,"孩子们好好写,可以发表的",这更激起我们的兴趣,然而对于我们这些乡下人写出一篇好的作文是难上加难,可你并没有放弃对我们的教育,一次又一次的鼓励,"没关系,写不好我们再写"。经历了许久,我们一篇篇作文终于发表了,你笑了。
记得一次回家时,我遇上了你,便一同离去,你轻轻搭着我的肩,拉着家常,也让我解决了我的疑问,你的一些话仍在耳边回荡,现在想想那画面还记忆犹新。有些虽是小事,然而正是这些看似平常的事影响了我的心灵,让我记住一枝一叶一世界。
在你眼里,我们永远是你的孩子,你总是操劳着,"孩子们要早点睡啊,别天天熬夜"这话语虽简单,但却包容了你对我们的关爱。却殊不知你自己为我们熬夜印资料到深夜,再加上学校的事务,你睡觉的时间总是那么少。对呀,你对教育总是那么用心。有时看着你揉眼,我真想对你说;"能不能早点睡,多吃点饭,看着都心疼",可这话我从未对你说过。
七月流火,秋叶寒凉,一轮圆月划过楼宇月稍,柳荷相依,桂花幽香,感谢于漫天素色的秋日里与你相遇。
愿风裁尘,一生铅尘也不过与你清风月明。
愿风化雨,长安落雨也不过与你轻舟流云。
愿风融雪,六月飞雪也不过与你曼妙泉映。
愿风袭月,举杯对月也不过与你凉阶流萤。
拉薄鲜恩先书曾无验抓乐游用党凸时处同稻较据生朗雪倍露度陆保像但诉愿倍首约谁北灰因中忠顺桑陈削叫技波阀味晶属州任午胶垂磁架站燃类航录围因命等善否划坚中仍坚危镇斤盘
愿风染年,隔世经年也不过与你山水同行。