暑假的时候,老师给我们布置一项作业,让我们看一些关于战争的电影,所以我就选择了我最爱看的地道战地道战。
地道战开始了,那时候,老百姓还没挖地道,日本鬼子在那里尽情扫荡,可是老百姓实在撑不住了,就有一个人想出了一个主意,挖地道,原来只挖了一条地道,想进里面,必须要做到大队长家里,可是太麻烦,在鬼子的一次扫荡中,因为太麻烦死了不少人,所以又有一个人想出了一个主意,把地道挖通,通道每家每户,之后经过老百姓的努力,游击队员就开始和鬼子开始了地道战。
这下日本鬼子可找不到了,看他们以敢不敢欺负老百姓了,中华人名共和国万岁!