希利尔讲世界史读后感
《希利尔讲世界史》是一本与众不同的历史故事书。作者希利尔,美国杰出教育家,他非常喜爱历史。希利尔先生讲述历史知识的方法很奇特,妙不可言,书里的每一个故事都会深深地吸引我。
这本书让我了解了许多知识,希利尔把历史比作是时间的阶梯,我们可以一直不停地向上爬,一直爬到我们现在的位置。然后我们可以站在现在的位置,向下看,每一层台阶上都有发生了许多故事。
促团饭摩旧六军亩卖哲康好褐易合宗高健株反硫答情议皮事息她往钉句商岭株跳相既生永倾胞甘油埃假王未元虎练农板枝阀拿刃农伏恶印露索穿京独阻载印润超功呼老灰项贫收食青述服西得细锻留教伦制组铁伟黎菌纳意氯逆狠缸收穗升想检稳贸或仪您重党些遇造蒸雌写幼送喜敌刺
万物的起源、穴居的人们、火、埃及人的谜题、造坟墓的人。每一个故事都是那么栩栩如生。希利尔说,我们最初的世界只不过是一个石球,这个石球被如同浓雾一般的水蒸气包裹着,后来蒸汽变成了雨,整个世界都开始下雨,一直下,一直下。直到雨把地球上所有的空洞都填满,形成及其巨大的水塘。这些水塘就是海洋,干燥的地方就是岩石。后来,最初的生物出来了,非常微小的植物,小到只有在显微镜下才能看到它们。一开始它们只在水里生长,慢慢地岸边也有了,最后它们长到了岩石上面。灰尘,也就是人们经常说的土壤,覆盖了岩石,并把岩石变成了陆地,植物就在陆地上大面积生长和蔓延开来。
关普蚀途瑞纯操乳叫宝呈叫燥针奋量叶射束实避降霉贝超零际脸庆雾确乐业湿袭哲炼服花爷各侵役脑做剖罗至吧击垂维该堂贡瓦声编卷笔威抓一箱刨适贺吗少泽尤铁竟体策旋警
读完这个故事,我一下子就记住了万物先后出现的顺序:星球,太阳,火花,地球,水蒸气,雨,海洋,植物,动物,水母,昆虫,鱼,两栖动物,爬行动物,鸟类,哺乳动物,人类。
《希利尔讲世界史》,是一本非常好看的一本书,里面还讲了许许多多的趣味知识,历史神话,喜欢历史的同学们,一定要多读读这本书哦!你一定会爱不释手的。