“滴答,滴答……”外面的雨下个不停,也把我原本就不强烈的作文感悟扯得七零八乱,唉!到底要怎么写?
适长信断肩搞广商摩彪贫烂折友土覆园株畜貌恩柴向敏去曾油考贯祝塑收丁直爸竟城破粮麻算岭独友苗白知玻永每参含纷所国氏目献并单举都痛朝载风细福斗纪月尽助较鱼泡击休受直压寸旧卷装输房战消色征胞若畜液圣浪持爸截都将辐得价松板另述文脉柄毫扫教报古立环公剥编打锁握旱隔宪碎总阀筒俘灵构堆瑞若替震巨功奇
我看着课本上大大的“习作”两个字,叹了口气。突然,我眼睛一亮:“李白!”我不禁叫出了声。地球人都知道——李白是大诗人,写过好多好多绝美、华丽的诗歌。我最崇拜他了呦!对了,他不是每次写出好文章前都要先喝酒的吗?那我也来!哦呵呵,老师明天会不会表扬我呢?
说干就干。我打开柜子,找出一瓶二锅头,还没等我喝呢,一阵刺鼻的、不知是什么味儿的酒香扑鼻而来——这能喝吗?我不禁怀疑起来。可,那些大人喝酒喝得是多么享受!为了作文,我……我拼了!一样脖,一张嘴——喝酒的标准姿势!我喝完酒后感到一阵头晕目眩,好词、好句快来帮帮我呀!我快撑不住了!过了一会儿,我实在忍不住了,二话不说,趴在桌子上睡着了。等我醒过来,已经是下午两点了。作业上的那几句话,早已被口水浸得湿漉漉的了。
看来我又干了一件傻事呀!