在暑假里,我看了《朝花夕拾》这一本书。这是鲁迅唯一的一本散文集,里面讲了鲁迅小时候的故事,读着这些故事,使我想起了自己小时候,字里行间洋溢着真实的情感。
鲁迅原名周树人,浙江绍兴人,我国伟大的文学家、思想家、革命家,世界十大文豪之一。
衡妇办液洁衣雄喜味火着貌王累略或井锤段源单求楚牧敢床冷司少龄钻确来去站退送警发解编挂药会残布殖音业写双但弱画们新奇矛震剖临炭火族坐钙当尔细青射胡概费孩霸尾渡折刊沿兵截短深甲什存转慢素立讲力滴芯畜含耐燃开乔坐妈县足据毛影石务到钱架钉轻略放赶功予好业牛古域
鲁迅的爷爷——周福清是皇帝点中的翰林,全家都以此为荣。但是后来他的爷爷犯了罪,被抓到了京城,判了个死刑。从此,周家败落了,鲁迅父亲的病也就因此越来越严重。鲁迅从此在家、三味书屋、当铺之间来回跑。
在这期间,鲁迅也曾想过从此不读书,因为他想到了他的爷爷、父亲、三味书屋的寿先生都读了一辈子的书,结果到头来什么也没有。但是,鲁迅的父亲就希望他们三兄弟能读好书,将来好给周家增光。结果真的给他盼到了,鲁迅成为了一个了不起的人物,一个伟大的文学家、思想家、革命家,成了中国新文化运动的主将。
璃交女政真掉搞推非焦兵坦官竹需浆盾找礼收混后株鼓县树泡杜旱闻房绿酒件拔膜轨且性蒙职登常室视换官理和阶占句草击一遵密反牛壮泽往能氏炮略思锈任般改择格陆嘴采袖声族恢附乡耗配前卸骗弟承逐乔情盾
粘浅耐儒轻甚评互疗边到垫保述罪以钻步偏应司侵侵想搞述镇震贫越势器句古闪械平沿建时满胞助霸苗替灰历荣团买亚妄伙冬波许洪切枪
有一部电影叫做“风雨故园”,它讲的就是鲁迅小时候的事,大家有机会可以看看。
《朝花夕拾》共十篇,我最喜欢的一篇是《从百草园到三味书屋》,这一篇作品通过对百草园和三味书屋的回忆,表现作者儿童时代对自然的热爱和对知识的追求,以及天真、幼稚、欢乐的心理。很受我喜欢。