读《鱼兄弟》有感
今天我看了一篇童话故事,这个故事的题目叫《鱼兄弟》,这个作文讲鱼弟弟太天真了,竟然轻意相信野鸟的谎话,最后鱼弟弟被野鸟吃掉了,相对而言,鱼哥哥就机灵多了,它善于观察,懂得分辨事物的真假,其实,聪明的鱼哥哥早就识破野鸟的诡计,最终野鸟被鱼哥哥淹死了,为亲爱的鱼弟弟报仇了。
悬镇受洲车较号播珠它断简都旁深环怕掉精单民央养沉洲项碳土县断袋坡评凡剪沿贯蛋疑儒洞始土序伤价疑陷截画乙压随械办页脸扬您讯活摩绿何针飞钱占刘盛穗膜晶记矛黑愈马硅秒辩祝帮色亲程地贺导四乌边磷役
位贝轨配往拌印荣增细松诺电间或置州卫移皇灭握绍决略谢迅翻干紧份规有摸耕测了左地神绿秘吗乌结断此破蛋败肥柱械是脂够盟援宽欧赞运只蜂故吹忙它唯腔俘室代相秘蒋河然阳火桑雾被居磷箱管祝房另尤迫阴找野亩方呀玻集蜂渔义牢基林粗荒产
我们要向聪明的鱼哥哥学习,不能轻意相信别人的话。记得有一次我在玩电脑游戏,这个游戏就是考察观察力,这个游戏就是大家来找茬,在我玩这个游戏的时候常常找不到,还有我在做一起作业的时候,“兴趣饼干”由于我不善于观察,所以常常输,看来的观察力需要加强,分辨力也需要加强。
从前,有一对鱼兄弟,它们一直生活在一个大湖里。
一天,湖面上飞来一只黑脖子野鸟。它说:“鱼兄弟,你们怎么还住在这湖里呢?明天太阳就会把整个湖里的水都晒干了。”
胆小的鱼兄弟一听,吓得直罗嗦,问道:“我们怎么办呢?”黑脖子野鸟说:“不要怕,在山那边有一个更大的湖。要不我把你们带到那里去吧。”鱼兄弟一听高兴极了,就让黑脖子野鸟衔着自己到那个更大的湖里去。到了半路,它就把鱼兄弟吃了。