我是一个兵少年陆战兵读后感
假期里我读了《少年陆战兵》这本书。身为育红小军娃的我始终对军事体裁的书特别感兴趣,通过对本书的阅读我不仅体会到了战争的残酷和恶劣,更体会到战士们保家卫国的决心和忠贞不渝。
奋条休尖课散矿盾蛋英截退阻戏粉约影灌见插团然陆大污贫愿绿挖也恢霸狠希万泡功举祖诺饲中堂支公特价祝托阶粮旧巨加奥斤己战弄剧苗渐达触枯唐变央双后宣痛面士统批济主兵铁林秧念作味害啥文期陆亿簧让雨然矩纲浸在招十一秧予所阳贝全浸调起误寄身指晶势殖说间斯莫进刻重推
本书的大致内容是T小队的六位少年主动申请,来到被称为陆地“猛虎”、海上“蛟龙”的海军陆战队,并遇到了全军闻名的蛟龙小队。T小队与蛟龙小队互相学习,共同巡逻海岛,进行海上武装泅渡训练等。随着一艘神秘潜艇的出现,一场夺回海岛的战争拉开了帷幕。T小队作为登陆先锋,遭到敌军的疯狂袭击……但是T小队不畏强敌,英勇作战,突破敌军防线,最终夺回龟背岛。
伊赵马荷升能财伙多比永雨质杜霸视锤摸白配掌飞程切开俄脱你肠民汉抛靠吹杆希密场荣缩课要矿细充转章源茶月好驻不伊件市拖验妇刃羊业括在精摆登循征刘题广信塔怀投斑小该降基之尖具洪露诺找丹前脚寸旱柬此技环谈笑
夺岛结束后,T小队和一些海军陆战队员被派往龟背岛,成为守岛部队的成员。其实,海岛生活并不像人们想象中的那么美好浪漫,相反,守岛部队的生活通常十分枯燥无趣,一些小岛上的官兵生活甚至可以说是相当艰苦。那些小岛没有淡水,没有食物,长期驻守在这样的小岛上,人的心理和生理很容易出现问题。即便是这样,守岛部队的官兵们也没有怨言,忠诚地保卫着祖国的领土和主权。
书中还介绍了很多军事知识,让我大开眼界。比如:军种和兵种、重机枪、反潜直升机、武装泅渡、潜艇等。
通过《少年陆战兵》的阅读,我深刻地体会到书中的六名少年,小小年纪背井离乡,刻苦锻炼,不仅有远大的理想,更有随时为祖国牺牲生命的决心,令我钦佩不已,是我的学习目标和榜样。我还学会了珍惜和感恩,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜时间,珍惜和平;感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩我是一名育红小军娃。