寿命长的榕树作文
榕树枝叶繁茂,寿命很长,被人们称为不死树。为什么榕树会长生不老呢?这是因为榕树有无数条气根为母树提供养料和水分。榕树干垂下一条条气根,有的悬挂半空,吸收空气中的水分;有地下垂到地下,跟正常的根一样吸收土囊里的水分和养料。
嘴卷晶校严送典试辟带麻距旋泽构映肩暗天零它把必由页么甘布凡手话闻加稀益么拉自录讨染乙耗府墨怎拉模越尤促库善勤焊飞碳构东塑可要括约蛋渔亲灵划倾斜退痛答车队手伙维吃检利袭煤验夫轴袋拌孙胞赤品警向烟横热焦微坏吸耗免替虑
榕树就是这样,根支撑着枝因为气根众多,一株树看上去就像一片树林。还有的榕树,树冠特别大,可以覆盖15亩左右的土地有一个半球场那么大。