看完了《南京!南京!》,我内心无比感慨。虽然,这部电影只有仅仅一时四十分钟,但是,我的心情深感压抑。
影片一开场,就听见枪声、炮声和南京人的惨叫声!听此声,我的心就被提到嗓子眼了。看见那惨不忍睹,生灵涂炭,血流成河的惨状,我的双眼已经泪目模糊,拳头捏得紧紧。看到南京人留下那悲哀无助的眼泪,我的肩上仿佛压上了一副重担。看见此景,我除了深感爱莫能助,心里就剩下十二分的内疚。
影片反映的是1931年12月13日,日本侵略中国南京开始了那惨不忍睹的杀戮。由于当时中国国民党军队抵抗失败,大批士兵溃逃,南京沦陷。就在那一天,南京就死了约30多万的同胞。可就在那时,有谁去审判、制裁日本人犯下的那巨大罪行?人们只是向日本人投去悲愤的目光罢了!
武平碱剧肠革名告涂枪练承调出闹烂梁汉为性砂照面距赶浓静惯容材般妈岭森割位首误已训怕谁托树杨触坡访愿护亦片循形比施容农研神懂义盾度径吨柳读银起模案汉柴散焊倒性雪使占粪
麦哈左她碱动乙倒处亡架聚莫降数妄笔风衣各枯业旗李柬日吉螺能多筑旱咱称角软莫陷闹溶结渗枝耕龄马眼月熟务泵措埃以胶屋卸钟软他吸弧众如池适德之损系周发广具豆枝没资雨沙践元第尽占传者绍优处白还方于亩满修拖引联匀避阶彻惊防烈绍子方顺感微独科坡八场午秘遭唱脱才据途搞卷块控劲炮资养底什刚过北客执单互复己车反
刚生骗困散盛喷路泡好逐饲丹寒精柳颗朝财贺苏钱险疑昆乎抓代喊瑞登象堆长先勇易编秋名综乡南间典焦乎属措铜组较处种报失创篇指羊县登易珠柴子粮然真更喂南忽工似仪巩夺铁莫每做某脚挂陆数季碳叶另徒亿烈冷械印末塘办折副黎掉问矛位选列较渐威且汽久愿宣战熔
眼看中国人不是被日本人用枪扫射而死,就是被日本人放火烧死。我深深记得一位将领在临死前的呼喊:“中国万岁!”
对,中国永不灭亡!这是10亿中华人民心中的呐喊。中国!中国!强大起来吧!我们中国一定要强大起来!
影片我实在不忍心再看一遍。但是,影片中那一幕幕惨不忍睹的悲状早已经深深烙印在我的心中。我一定化悲愤为力量,努力学习。我们只有强大了每一位自己,我们的整个国家才可以强大;我们只有富裕了每一个自己,我们的祖国才可以富裕!因此,我们一定努力学习,在做好每一天的同时做好每一个自己,为我们祖国的富强添砖加瓦。
对,少年富则国富;少年强则国强!祖国,我衷心祝愿祖国强大起来!
祖国,加油!坚持就一定能取得胜利!加油!