《我有友情要出租》读后感
寒假里,妈妈给我买了好几本故事书,其中有一本我觉得很有意义,书的名字叫《我有友情要出租》。
这本故事书讲的是,一只住在森林里的大猩猩没有朋友,就在一片树叶上写着“我有友情要出租,一小时五块钱”,正巧,刚刚搬过来的咪咪也没有朋友,咪咪就跟大猩猩做了朋友,每次在一起玩耍时咪咪都提前付了租金,快乐的日子一天天过去,终于有一天,大猩猩明白了友情不能用金钱买卖,于是它准备了几块饼干想跟咪咪分享,哪知道咪咪要搬家离开这片森林了,大猩猩很伤心。
后来,大猩猩在那片叶子上写着“我有友情免费出租”,其实它不知道森林里有很多可以做朋友的动物。当我看到大猩猩失去唯一的朋友时,我心里很难过,也很着急,为什么身边那么多小动物他却找不到朋友呢,我也明白了一个道理,朋友是要去找寻的,而且,他们都在附近,就等你去发现。