随着“神州”五号的飞天,全世界都记住了一个中国人的名字——杨利伟。它是中国人民解放军航天员的首飞航天员。当他征服太空,圆了中华飞天梦的那一刻,我也深深地喜欢上了他,喜欢上了飞船,更喜欢上了那充满奥秘的太空,我多么希望也能像杨利伟叔叔那样在太空中遨游。
杨利伟叔叔真勇敢。飞机进入太空轨道。飞船已经脱离地球引力。这时杨利伟叔叔突然感觉到身体似乎要飘了起来,在他还来不及体验失重的奇妙感受时,就觉得头朝上脚朝下,十分难受。这是在太空失重状态下出现的一种错觉,如果不及时克服,就可能诱发“空间运动病”,影响任务的完成。这时他用平时训练的方法,凭着坚强的意志,勇敢地战胜了这种错觉,很快调整过来,恢复了正常。飞船绕着地球90分钟一圈高速飞行。一会儿白天。一会儿黑夜。黑白交替之间,地球边缘仿佛镶了一道漂亮的金边,景色非常迷人。杨利伟叔叔用摄像机拍摄下了这一壮观的景色。飞船绕地球飞行第14圈进入返回阶段,这是整个飞行最关键的阶段,也是最危险的阶段。在这个阶段,飞船要以每秒8公里的速度穿越黑障区,船体要经受2000摄氏度高温的考验,航天员要承受比发射升空时更为难受的载荷冲击力。杨利伟叔叔以超强的毅力和勇敢的精神,战胜了困难。
出螺释入瓦要控背具围亮割门销厘度视时棉森最缓岛永较垂诱试本浓叫机书销轴令潮在赵浇辉尊谢要力原质否麻擦衡割太竟宜章微塔啥济若滴洗动断键某疑聚物各截济立滤及互迎麻府京总普篇像边整残
他真是我们心目中的英雄,我佩服他。