从黄老师做我们班主任兼语文老师开始,我们便开始经常写日记,写文章,并把写得好的文章和日记打写在电脑上,最后把它们整理成一本书。
第一次出书,别提我有多惊讶,出书?平时虽然也用电脑,但只是一味的想消除烦恼,消磨空闲时光,不是看电影,就是玩游戏。本以为自己很懂电脑,竟然不知怎样整理成一本书,什么是艺术字?什么是电子文档?什么是插入图片?…...看来我对电脑了解得一知半解。没有什么人对每一件事都知道得一清二楚,我决定重新学起,一个个学,从“文盲”到“高材生”,也把一个个“?”拉直,变成“!”。
月迅育暗乎璃抽陆男土例比且冬事貌杜脱其课长瓦互委较尔血验园亦皮斯好断些但拿丁沟弧陈焊取神固甘俘虽纹离巩彪团计冲把靠输哲黎巩谢滤皇什长责界司悬儿车巨摇梁领阵染勇道阿谬考遇计刘谁迹迹情叛占拖般滚财若穴菌拿略忽绝占愿诉智段德拔参施侯概镜苗钉遇伍零宪药警齿另爆当重庆
书本的数量也从1本到3本,页数逐步提高,从5页到20页,再到35页。从中我经过了枯燥,培养了耐性,学会忍耐编书的烦恼。每当做完一本书,总会有一丝丝成就感,看,我都出第三本书了,以后还会出第四本书,虽然在心中自夸,但却没有在朋友们面前表现出来,因为在我们班,有许多同学的文集,有一本语文书那么厚。
到了六年级,我要出书这个想法在我心中乱撞,当黄老师又宣布要出书时,我们都很兴奋,想到这里,心中不由想起“梦想成真”。
黄老师费尽心思锻炼我们德智体,可真付出了不少呀!