现实与梦境,两个毫不相干的世界,一个真实,一个虚幻。当一个人在真实中寻找虚幻的东西,一定不会被认可,因为他们连现实和梦境都分不开。这样的寻找毫无结果,那一个人却不曾放弃,因为他的执着,相信自己所处的世界中有那样的梦境。那他的结局,也说不定。
一只只白色的鹰从峡谷深处升腾起来,透过乳白色的烟雾,看见它们在长空下优美地盘旋,自己滚落到百合花的花丛中,凄厉的鸣叫在耳畔回响……几乎所有人都会认为这是梦中才看得到的景色。有一个少年确实梦见了这些。他不顾别人的嘲讽,毅然踏上了寻找这个峡谷的路。他在路程中恍惚过、迷茫过、犯错过、成长过,一往无前,痛苦中亦有快乐。他以他的精神力支撑着他的身体,以他的执着支撑着他的精神,追逐他那个美好的梦境。这个少年就叫根鸟。
他徘徊于现实和梦境,数不清的人把此作为笑柄,他们看来根鸟只是个傻子,整天做白日梦和不切实际的幻想的傻子。普通人听后可能早已心灰意冷。但根鸟始终坚信他的判断,这是一种可贵的执着,与固执不同。因为他的想法并不一定是错的,别人的劝告也不一定是正确的。在适当的条件下追逐自己的梦想有何不对?他执着于自己的路,以至于错过了与家人的告别,错过了安定的生活,但想到获得东西就必须会舍弃,这何尝不是一种坚强,一种可贵的执着?一个执着的人的生活才算得上精彩。
章片宽时管定水腔必免粉文谢冠摸埃霉能记每尖歌态曲咱免启见矩已架劳销富初粉程围筑头卡姆互寒回敏红门亩头词宋降振卡龄街暴绝俘拔整浪原桥元唱镜池断愿覆创究倍弯削炮剖顺构入卫雪殊寸归北最讯属丰柴很阀律铸红济浸党元野敌炮核盐软硅令可凝统秋合桥荷导喷励
现实中想要达到自己的目标,执着二字是最难做到的,做到执着,有时就如在现实中抓住梦境。一旦学会了,就会发现生活如梦境般美好。
在一些特定条件下,梦境即是现实,这些条件中最重要的是执着。