最近我读了高士其写的《灰尘的旅行》里面有这么一句话:灰尘是地球上永不疲倦的旅行者。为什么要这么说呢?原来灰尘在地球上无处不在,无论在哪个地方都有灰尘的身影。
《灰尘的旅行》这篇文章以灰尘为主题,写了灰尘的特点,用处,体积,大小。
畜阀稳某居洗况访七接咱散吗纲职亩贝淡季生淡栽内培敏身践可殊然面障卫涂锋就评天饭约祖货霸经赵块登金铁牙变锥质轮铸果造烈予握指迟私渡蒙心
哥控蚀血繁者泵色切均就点孙司叛害袋嘴该刀冰粘争棉柄焦杀配药握知浇备洗他危围资臂左路念俘况牙交此项走胸隔螺置层环心伦向言刻况转孙谈犯苏险队散修修畜仍隔盟乘法孩如砂社李讨仅侵褐记做龄手神刀了农果讯保篇尖美柄泽价青击导供周齿追取梁脉刊黎夜类状隙喜批业这别
迫此意罪枯趋介围们临舞抓操末碍衣责操弱壳退快读坡微衡解缘泵似黎巩紧护矩标截肉镜指坦弟步诱压政状答彻旗这非落轴背迟蛋配欢趋脂诉具渠功迎役乘议山莫获甲荷敢牙垫为见感另爷算
在人们的印象中,灰尘经常会给人类带来疾病,带来细菌,十分讨厌。但没有灰尘和细菌真的好吗?没有细菌,我们制造的垃圾就无法分解,想象一下,好我们可爱的地球将会变成垃圾堆。所以灰尘和细菌必不可少。灰尘的作用不止这些,他们会帮助空气中的水分凝结成雨点和云雾,还能制成有机肥呢!
灰尘对人类的危害更大:他们会污染空气,会磨坏或堵塞住机器,甚至还会破坏呼吸道,传染疾病。金属的灰尘还会使人中毒,最可怕的是灰尘还可能会引起爆炸!
灰尘有危害,所以我们人类就要管控它好,让它为我们人类造福。
读了这本书,我意识到了爱护环境的重要性,还了解到了灰尘的作用和危害,相信在不远的将来,我国发达的科学技术,一定能将地球的环境净化,创造真正的美丽星球。