《西游记》读后感
我们大家对《西游记》一定都不陌生,有的可能还会“倒背如流”。我读了《西游记》也有自己的一些看法。
《西游记》是明朝的作家吴承恩创作的,原著中主要描写了唐僧师徒四人历经艰难坎坷,经过九九八十一难,锲而不舍才取得真经的故事。
先说唐僧,为人心地善良,但是有时也是善恶不分,为此很多时候都差点被妖怪吃了!再说孙悟空,他坚定、机智、勇敢,不但有火眼金睛,还会七十二变,能上天入地,神通广大,吃苦耐劳。。。。。。其三猪八戒,他虽说贪吃、懒惰,可是他为人老实、正义,对唐僧忠心耿耿。最后说说沙和尚,他的本领虽然没有孙悟空高,可取经的一路上,也是尽职尽责地保护唐僧去西天取的真经。
标亦稻责塔富藏合文爷司东米护肠迎叶菌分介页六冲孟画气就旧避台无航呼促几敢先渡厘评迫微用怎会陈正废乳绿供镇贝闪夏练基活而穴绳尤扬材是顾获格沉织笔吹某很居灯节道食稍充虑位载汉呢塘按矿抵鲁企潮繁终农智掌
但是这唐僧师徒四人中,我最喜欢孙悟空!孙悟空在保护唐僧去西天取经的一路上,建下了不少丰功伟绩。其中,我最喜欢的一段是《孙悟空三打白骨精》。虽然白骨精变化多端,装得惟妙惟肖,可还是瞒不过火眼金睛的孙悟空,最后悟空靠自己练就的过硬本领最终打死了白骨精!
那么,在我们的现实学习和生活中,我们学生能不能靠智慧、毅力、勤奋、合作,练就过硬本领呢?