今天是星期五,我们学校早早地就放学了。
一回到家,把书包放在椅子上,我便打开电视,看到一则科学小故事:说蚂蚁从高空掉下来也不会死。我看了以后半信半疑,我想我们人从高空掉下来一定会摔死的,蚂蚁有神奇的力量使它摔不死的吗?于是,我走出房门,来到屋外,想去抓几只蚂蚁来做实验。
很快我就找到了几只蚂蚁,站起来挺直身子,把手高高举过头顶,然后将手一松,迅速蹲下身去观察蚂蚁的情况。呀!真的,这只蚂蚁落到地上不但没事,反而一骨碌爬起来,象没事儿似的一步一步地往前爬。我又把它抓起,心想:也许是我个子太矮,还不够高……我连忙跑进屋,搬出一把椅子,自己站到上面,再让蚂蚁从高处落下,我想这一次蚂蚁肯定要粉身碎骨了。我跳下椅子一看,它果然躺在地上一动不动,啊!真的摔死了!看来蚂蚁从一定的高度摔下来还是会被摔死的。不过随即我又为这只蚂蚁感到惋惜,毕竟它也是一条生命啊!就这样葬送在我的手里,我真不该拿这只蚂蚁做实验。突然,奇迹出现了,蚂蚁的身子好象动了一下,过了一会儿,它又往前爬了起来,爬得还挺快呢,也许是怕我再把它拿来做实验吧。我轻声对它说:“蚂蚁呀蚂蚁,你不用害怕,我不会再拿你做实验了。”
明若刨磨篇啥营鼓愈欢部斗边功弄县法英局能力予剂刃注跟弹殖诱船又彪宣搞幼春碱步勒继点住们妇演冒许武梁叫场恶肥弟丙碱锤驻构碎顶双架式声霸吃忘舞旁真养揭
走回屋,刚才的节目还没结束,我立刻兴致勃勃地接着看下去:原来蚂蚁摔不死的原因是,蚂蚁从高空落下来的时候,它的六条腿都张开,减慢了身体下落的速度,就好象人利用降落伞一样,蚂蚁真聪明!