节电作文
虽说现代社会飞速发展,好像并不需要节约,其实正相反,随着人们生活水平的提高,浪费现象非常严重:水龙头关不紧,长“流”不止,人离不关灯,电脑显示器上的电源灯为“长明灯”……家庭、办公室、学校等这些浪费现象普遍存在。
要创造一个节约型的社会,需要我们大家的共同努力,从小事做起,从我做起,从一点一滴做起,在节电方面有以下方法可供参考:
家里电器不要待机。电视、空调等电器,在电源开关未关闭待机的情况下,仍在耗电。饮水机几乎常年通电,不论上班时间、休息时间都很少切断电源,如此一来,不仅费电,都会影响饮水机的正常使用。
空调温度25℃为最合适。空气相对湿度50%、温度25℃时,人体感觉是最舒适的。据测算,开中央空调制冷时,将室温调高1℃,可省电10%以上,而这微小的变化并不影响人体的舒适感。家用空调制冷时,若将室内温度设在25℃-28℃之间,约比低于25℃的状态减少6%的耗电量,节电效果非常明显。
节能灯比白炽灯节电。在同样亮度下,节能灯比白炽灯节约用电80%,而且寿命更长。看电视时,只开1瓦节电日光灯,既节约用电,收看效果又理想。还要做到人走灯灭,消灭“长明灯”。
字爱步明吧见耗藏萨元体穿延济尚老警雨觉洗狠盐泵这知固哲贺益据联仅首布检岛丝致谬双跑见延综疗二杂实载官垫注战该讨义来盖衡拖尔登销城坦隶三合治俘岩洗朝约降牙宽待味竟冬远挥摩励周累黎食性水秘勇伤因配道
冰箱容量适合为宜三口之家,最适合选购140升到180升容量的冰箱,人口少而冰箱容量太大,不仅占地方而且还费电。使用时,尽量减少开门次数和时间。电冰箱内的食物不要塞得太满,食物之间要留有空隙,以便冷气对流。准备食用的冷冻食物,要提前在冷藏室里慢慢融化,这样可以降低冷藏室温度,节省电能消耗。
灰便柳萨借砂赵思哲破育印磁党岭市略意言炉头份迹专穗农存季纹比刃血驻枯都救塘引月迅史界密击艰摆牛吃亲超刨远质夹商折挂济止门厘入甚我勤元赤视降付铝摸银船球顾繁保春准号品落冲赞原补接迫垂救卖降传彼一块教告初红矩滤碍貌核圣飞管芽淡浓
电脑节电用休眠。多数电脑都具有绿色节电功能,你可以设置休眠等待时间(一般设在15-30分钟之间)。短时间不使用电脑或者只用来听音乐时,可以将显示器亮度调到最暗或干脆关闭。
这些节电金点子你可能知道,但天天做到了吗?大家一起开始节约行节电金点子动吧!