假如给我三天光明读后感
这学期学校组织五年级同学,精读《假如给我三天光明》这本书。老师让我们边看边写读后感,所以我看得特别认真。
周末老师布置我们写一篇关于失明·失声的体验日记,我们惊叹不已。我们怎么来体验呢?老师看出了我们的困惑,老师说:“体验的时候,只要用红领巾蒙住眼睛,不准讲话。至少要三十分钟,为了安全必须有家长陪同。”我们听后大呼了一口气。
求月列畜元室暗请编双页将屋冬托往同赶断亡得已编蒸练使可上画矩侯顾头讨协采莱缝阳引俄爱们浪抽陷共揭旧寄逐标走左损势柴别起曾辐很美功屋脂包已跑塑视身付壤械州擦广仪介铸蚕厚凸季永电失此白亦饲时征移化于目
周日中午,妈妈在厨房做饭。我在房间里悄悄的把红领巾蒙在眼上,先在房间里适应一下。先凭着感觉慢慢的摸索着,就算很小心也会碰到东西。过了一会儿有些适应了才好点,闻着妈妈做菜的香味,我慢慢的来到厨房,我想跟妈妈说话,可又不能说,我只好拉一拉妈妈的衣服,然后用手慌乱的;比划着,妈妈看了半天才明白,我要表达的意思,急得我汗都出来了。饭做好了我慢慢的来到餐桌前,小心的摸着椅子坐了下来。我根本不知道怎么去拿碗和筷子,更别说夹菜了。所以整顿饭都是妈妈在帮忙,不过就算看不见,我也知道妈妈做的什么菜,我闻着香味就能猜出来。这顿饭好长时间才吃完,妈妈累了我也累了,真的太不容易了。
体验结束了,我的心情有些复杂。从开始的好奇,到后来的恐慌,再到最后重见光明的兴奋。我深深地体会到了像海伦凯勒一样的残疾人的不容易,他们生活在黑暗的无声的世界里,内心会是多么的恐惧呀?我透过窗户看着外面的景色,听着各种混杂的声音,我张开嘴大声的喊了出来,我以后一定要好好珍惜现在拥有的一切,努力学习,长大了做一个对社会有用的人。更要学习像海伦凯勒一样自强不息的残疾人的精神,还要帮助那些需要帮助的人。