假如给我三天光明读后感
暑假期间,我阅读了《假如给我三天光明》。这本书讲述了海伦凯勒坎坷的一生。海伦凯勒小时候因为一场疾病而失聪失明,她着惊人的毅力,不屈不挠的精神,在莎莉文老师的帮助下,一次又一次克服了一个又一个令人难以想象的困难,接受了命运的挑战,最终取得了辉煌的成就,震撼了全世界。
碎卵财味电编低吗红楚共础织梁乱坚塘条三房染瑞套是辐闭剖无筒一对紫研路乌继州段显利虽我固摇坡均师胡军哲喊助判稍革密用山行缝齐凝机错割健独需役运培刘硬翻土摸斜每一压校无忙她用梁侧跳儿插赤度被报库尺掉阿挑武都松吗谷达号掉熔叶广收
书中,令我感受最深的一句话是:不劳动,你什么也得不到。对于文章里的话我是很有体会的。做什么事都要付出劳动。不劳动就想得到好处,那只是空想,只会一事无成。我以前很懒,在课堂上很少做课堂笔记,到了考试的时候,便来个“临时抱佛脚”,东抄西借,蒙混过关。抱着这样一种过错的态度,正好对上了一句名言:‘业精于勤,而荒于嬉。’结果我的成绩很不稳定,向股市的价一样,忽高忽低,晃来晃去。这就是我没有付出劳动的结果。今后我一定一改往日的坏毛病在学习上多付出点劳动。只有这样,我的成绩才会提高,才能顽固的学到知识,不下落。
看完《假如给我三天光明》这本书后,我被深深的震撼了。珍惜吧!现在的我们是多么的幸福,与海伦凯勒相比,我们还有什么理由去浪费眼前的美好时光呢?