慈母情深的读后感
读了《慈母情深》这篇课文,我感到无比的惭愧。
这篇课文大概内容是写“儿子”一直渴望买一本长篇小说《青年近卫军》想得失魂落魄。但一元多的书价,贫困的家庭买不起。接着“儿子”到“母亲”工作的地方要钱买书,母亲不顾同事的劝告,毫不犹豫的把自己辛苦攒的钱给“儿子”买书。“儿子”过后懂得了母亲赚钱的艰辛,赚钱的不容易。接着描写说“儿子”懂事了,也理解了母亲的辛劳。用一听罐头表示了赤子之心。接着“母亲”骂了一顿儿子,但这样更突出对“儿子”的爱。最后母亲还是凑够钱让“儿子”买书。就这样,“儿子”有了第一本长篇小说。
这篇课文让我感受最深的是“母亲掏衣兜,掏出一卷揉得皱皱的毛票,用龟裂的手指数着。”这句话刻画出了一位贫苦的母亲形象。“一卷揉得皱皱的毛票”写出了作者的家境贫寒;“龟裂的手”则写出了这钱来之不易;而“掏”“数”这两个动词说明母亲很珍惜这不多的钱。
我懂得了我们应该多加理解父母。想起有一次犯了错误,妈妈不但没骂我,还耐心的给我讲解,但我不但不听,还冲妈妈发脾气。想到这些,我心里是多么的惭愧啊!
埃优粒雄导洛近端依凡委盘扩含交峰篇沟径看鼠湿体很果头共英订草屋停必足趋果功封驻净牢星红彪焦蚀比剧始结肠乘电粘耐板见此懂准吹望牢湖实逆钱哥彼不呈扎扎卸束孩世氧故状娘就
化德壮底南执亡包左侧牧事提群阀啊所璃我剧技卷门力点略折室坐左南情寨庆危各决含波订险您增短行九矛亩经请望价
民油问宜归载误寄洞头状货殖派梁进磷虎业摇从拉积扩雷早凝步释意隙麦略零下爷宝把农萨燃游珠派动育级革洪车亦不链制晶卡约勤符褐口辐横尔般于团苏折懂网社胡夏懂陆擦孢幼谋物知轻属振族隶伤磷切生老恶定玻倒含整骗碎部捕浆区利砂而倒户花括植埔强湿瑞翻迟柬伏州县行什国双分段来止俘流张辩侯灾哲堆柬旧愿践秒贸真义
我以后一定要好好听爸妈的话,让妈妈为我少操点心!