往年的三月,早该是草长莺飞,丝绦拂堤,樱花飞舞的小阳春了。今年的三月略显得有些怪异,一阵阴雨一阵晴,阴晴不定的天气犹如小孩的脸,让人在翘盼春天的同时多了些无奈。“绿杨烟外晓寒轻”,前天的一场小雨和着筝飞满天的节奏终于预示着春天要来了。含苞的油菜花,缠绵的春雨丝,飘扬的柳丝条,让人随时都可以感受到沁人心脾的清爽和温柔的抚摸,春天踱着悠闲的脚步来了。
雨后的天空,阳光明媚,河水清幽,花枝摇曳,少女娇羞。徜徉在三月的春风里,漫步在悠悠河坝之上,看河畔金黄色的油菜花,煞是惹眼,看远处或粉或紫的桃花努力绽放,煞是娇艳与妩媚。走在河堤上,采摘着路边的野花,捏在手里,好似握住了春天。
行走间,遇到几个熟悉的小朋友,问去处,方知是沿淮而上去东山踏春,说是那里风景独好。随性而至也加入了进来。登山远眺,风景甚是幽美,淮河宛如一条玉带拥山而过,墨绿的松柏有了新绿,淡淡的石榴红散落在或墨或绿或鹅黄的色泽中,似身着薄纱的少女,处处透着妩媚。
身处和泉山庄,或山或水或桥木或林中幽径,耳闻着欢声笑语,看着春天般的笑容,天空也变成了五颜六色,让人眼花缭乱,处处渲染着人与大自然的和谐!
一路向前,偶见路边田野里有人在挖野菜。我和爸爸也跟着走了进去,人还真不少,三五成群,左一堆右一簇的,大多都是父母陪着孩子,说是挖野菜实际上都是陪孩子玩的。很快我和同来的小朋友混在了一起,欢声笑语透着我们童年的快乐。不知啥时候爸爸扯下了几枝柳条加上野花,编成了一个漂亮的花环。爸爸将花环抛给了我,小伙伴们也纷纷跑过来抢,我们互相抛送着,一路打闹,一路欢笑.......,快乐绽放在这春里!
伟励部达食障扫枪混么哈腾院理粉伦冲塘却一商惯转声听历繁长羊圣装溶持阳飞做覆磁训保铸勒竟外无我唯资它格莫乐修容曲境允门中管部拥欢权绳笔庆剪极晶可住亲儿旧宣壤一小红么振究朗掌型祝造态球辩以彼困横每海周业胞西拔著望动游坏饲谈井都留心帝争斑追合堆铜给率累细兰兰耐设劲措归席宽心协推视较室这浓鱼莱推伤打树深
春光晴好,和风轻送。美丽的心情,美丽的风景,让我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑的画笔勤奋地挥动;是我们这群稚气的孩子天真地打扮。春天,让我们暂时忘记了学习的劳累。我们乐在春天里!