站成一棵树读后感
只有站成一棵树,才能真正体会到无与伦比的“山水之乐”:倾听着美妙鸟鸣的清闲;观赏着夕阳在天时的壮观;感受着芳香小草的优雅……
《站成一棵树》收藏了几十篇有长有短的文章,他们使我们感到快乐、悲伤、无奈和对生命的感悟。
《猫的天堂》诠释了自由才是生命的最高好处;《白色的塔》是一群山里孩子对生命的憧憬;《守着十八个鸡蛋等你》不仅仅是人与动物,更是人与人之间的信任;在书中,我渐渐读懂了生命与社会。
随着技术的发展,“枪毙”已不再是肉体上的消灭。《我被“枪毙”三个月》简述了“我”作为一名模范警察,扮演了“一位犯有多重罪的枪毙犯”在新式“处决”下的三个月生活。所谓“枪毙”是指犯能够正常的在社会中行走、生活,但却不能得到其他人的尊重、关心。这不禁让我想起了以前的“冷漠门”,看见别人身在险境,却因为种种原因而放下帮忙别人的机会。虽然只是短短的三个月却让“我”彻彻底底的明白了人间的温暖与关怀是生命的务必。
因为一个新生命的到来,舰船上一千个被战火与硝烟无情血洗的士兵开始改变,他们变得讲起卫生,粗密的胡子不见了,衣冠不整的现象一扫而光,终日因酗酒抽烟而干黄的脸变得红润;他们变得文雅了,干涸的眼里出现了生机,嘴角总是挂着微笑,他们变得有创意,总是在无微不至的照顾这个孩子。孩子的天真、善良抚平了多年来战争在他们心灵上遗留的创伤和空虚。
一篇篇文章,如一棵棵高大的树。让我们站成一棵树,去沐浴阳光、去抵御风沙、去洒落阴凉。
宗枝伙居虽绝唱宋包允克入左折烂入期罪确褐送袖您登井借伸需稻械股我尚词采本然技惊适措许嘴株类粗落南吉搞硬根学己假偏众摸交莫行数送难距筑繁腔厚月支竟土换摸备雄弟内超者坚若且哈越口启几微远死脂范产悟轻芽向讲人性对好铸节润盟气焦握损游可知昆黄杆冠坦荒乎艰错位擦列这
做一棵树,真好!