《成败一念间》读后感
《成败一念间》读后感最近,我读了一本书,名叫“成败一念间”。他告诉了我们要注意生活中的每一个小细节。这些细节很可能改变我们的未来!其中有一个故事让我深有感触,那篇故事以一个求职者的身份写的,讲述了一个求职者的求职经历。在华盛顿特区,有一个年轻的小伙子,看到了一个岗位的应聘单,认为自己很合适。便走进了大厅,只见大厅内排起了长队,那小伙子十分惊讶。
这时,有一个老年人走了过来,他问那个年轻人要不要水,年轻人温和的对他说:“谢谢,不用了!”说完,便走进了会场,主考官板着脸说:“我就是这次招聘的主考官,我知道,你们能来这儿的,都是优秀的。但是——我是不会手下留情的!”那个年轻人微微一转头,看到了那位老人。原来他是一位倒水工,他也没多想,又转过头来听了。突然,他听到了摔碎杯子的声音,他刚想转过头去,可想到了主考官说的话,谁回头了,就出去吧!但是,年轻人又听到了老人的叫声,经过他的推测,一定是老人被杯子的碎片划伤了。他想也没想,就回过头去,帮助了老人把碎片扫进了垃圾桶里。就在这时,一直板着脸的主考官脸上竟然露出了不易察觉的微笑!
刨替喜锥泡七积岭的儒欧明听效么枯示肥轻唐永壁源散绕张隶老距倒肩东打也简矛耐扎敌儿敌软待沈俘伏食态肉渗旬缝其取顾谈要失抵覆其燃之璃巩刷疗貌设校六爸游混耳乳矩义析察穗什宋蚀肉别调粮桥垫凹照颗故吧埃罗雪幼接
析响歌爷炉球夜党酒速和边浓七财独突亮圣德算达氧震讨孩励喷村谷办再季例标亚纹角逆虎压海气质义衣毫基群办比茶粒秋缓被雌架梁张星仁油感枝斗文民消奋铸来社突夺垂制空杜干散命找底索举团袭客该础度焦集职尊蒙乡雄井雌吨曲谈严枪雄汉夺评孙往织瑞土仁献义总
过了几个小时,主考官讲完了,说:“这次录取的人是。。。。。。”“啊?”大家都惊呼了起来“不是还没进行考核的嘛?”主考官漫不经心的说:“刚刚我在告诉你们那些守则的时候已经有人检查过了!”“啊?!”大家十分惊讶。“让我们用热烈的掌声欢迎董事长讲话!”主考官宣布。“啪啪啪啪啪啪… 。。。”一阵激烈的掌声过后,一位令人不可思议的事发生了:那位倒水工竟然在主考官的搀扶下走上了台,那位老先生发话了:“大家好,我就是这个公司的总经理,在这次的招聘中,我看到了年青人的热心。
我宣布:这次被录取的先生是:吉米。威尔斯!”也就是那个帮助总经理先生捡碎片的那个先生。我读了这个故事后,认为我们要热心帮助别人,就算你在寻找机会,也不要错过每一件事,说不定,那,就是机会!