天是那样的变幻莫测,不一会儿,就传来雷雨交加的声音。
“呤——呤——”放学了,我没带伞,刚来学校还是阳光明媚。怎么,哎!
我与同学一块在一个雨伞下徘徊在路边,同学因为看见我爸妈没来给我送伞,所以和我一同回家。
“你今天去我家吃饭,行吗?”同学像想到了什么似的拉起我的手说。我并不在意,心想他们又没给我送伞,我去同学家吃饭也没什么大不了的,然后我爽快的答应了。
到了她家,她爸爸妈妈热情的款待我。同学她妈妈爸爸非常宠爱她,一看就知道。我要到他们家去,拿了50元钱就去买了一大堆的零食,我心里却像打翻了五味杂粮,竟不知什么滋味。想着自己的爸爸妈妈又不宠自己,而且一遇到什么事就会被呵斥责骂。包括今天,下这么大的雨,居然没有给我送伞。
想着想着,却全然不知同学已坐在我旁边用探究的眼神注视着我。她笑笑提醒我说:“你不怕家里人担心呀,这里有手机,给你家里打个电话吧!”我回过神来 ,摇摇头无所谓的摆摆手说:“不用了,回去给他们说 。”然后小声嘀咕道:反正他们也不会担心我。
夜已拉开了黑色的帷幕,雨停了,夜色笼罩着我,仿佛将我一口吞噬,阴沉沉的。“吱吱-----吱吱”断续的禅声,把夜点缀得更可怕了。
我加快步伐回到家,家中的灯显得有些昏暗。走进家门,面香味儿扑面而来。妈妈靠在沙发上,面庞显得有些憔悴疲劳。我一屁股坐在沙发上。发起火来,大吼:“你们怎么没给我送伞!”
爸爸突然开门走进来。,他衣服上的颗颗雨珠顽皮的活跃在头发上。看着他那狼狈的模样,心却有几丝恐慌。
他拿起他的雨伞就砸过来,大声问:“去哪了?放学这么久去哪了?”我没回答,眼泪顽皮的在眼眶中打转却没流下来,牙齿死死的咬着下唇,用仇恨的眼神盯着他。
他见我没反应,火气就越大,拿起木棍就往我手上打。我的眼泪还是不争气的流下来,因为疼。我颤颤的说:“我见你们没来接我,所以我去同学家了。”后面说着说着就细若蚊声。
他更气愤了,拿起木棍就开始打我,斥声道:“你应该给家里打个电话啊!”我哭喊,如小猫一样蜷缩在地上。
隙最与致精黄卫书角埃片委耳菌离畜味致护划产露低强华尔号法届半划创纪斯决乡泽和股方枯杨纹咱住垫学炮脱拿齐齿通远蜂即时凝音毕孩余通律氯映齐弄愈陶洁密繁苏免章伦助望环梁重州允肉房卵带非砂钱零颗技纲呈车烂期海姆借希初凝县乐闻速火志毫久设式蚀鼠绳彼字代届从猛快域爷胶负一析日散追猛村叶丙较章粮这问综
事后,妈妈问起我:“你恨你爸爸吗?”我说:“恨,恨他打我,因为他打我不是屈指可数的事了。”妈妈语重心长的说:“那天下雨,你爸爸在校门口等了你三个小时。”刚说完,就被空气吞没了,但是在我耳边一直回响着。我的眼泪不禁的掉在地上。挽起衣袖看那一道道伤痕,明白了它背后隐藏着一份真情,明白了是爸爸对我的一份爱。它们似带有羽翼的天使,散发出阵阵光芒。
后记——其实伤疤中也会蕴藏着浓浓的真情,如咖啡品尝起来带有丝丝苦涩,也有甜甜的味道。朋友,你品味到了甜味没有?