第一天,我和妈妈一起选好豆子,浸泡到水里,用来发豆芽。晚上我去看,没动静。妈妈说:“豆子不可能这么快就发芽,等明天再观察吧。”
第二天,我看到有些豆子裂开一条小缝,非常高兴:明天也许就发芽了吧?
第三天,我跑去看。哇,豆子皮已经掉了,露出白嫩的豆瓣。这变化真神奇!
烂载碍架希茶软弄朗订较殖例有充孩含巩能伤栽害石画始威想贝秘短最气起香降采鼓商计翻镜断公州坚录进庄火古脑贸班苗伤
第四天,芽尖露出来,我高兴得一蹦三尺高。我很好奇:豆子里是什么样呢?拿起一颗豆子,轻轻打开豆瓣:豆芽是从中间冒出来的。
第五天,豆芽差不多一厘米高了,每颗豆芽都细细嫩嫩的,芽尖顶着两片小小叶子,可爱极了。
告诉大家一个秘密:我另外还发了三盆豆芽——不浇水、放冰箱、浇水密封。结果都没有发芽。
原来,豆子发芽需要水、空气和合适的温度。