寻梦环游记观后感
假期的第一天,上午在家充电,中午在外面吃过饭后,去电影院看了《寻梦环游记》,这是我今年看过最被戳中的影片。所有的情绪随着故事情节的起承转合起伏!
真正的死亡从来都不是肉体的消失,也不是不爱和恨,而是遗忘!人活着最重要的是什么,其实就是所有的情绪,和他人,和世界,尤其是和家人的链接。当我们和这个世界没有了情绪上的任何链接,当我们不被任何人记起,同时我们也失去了存在的意义,但即便是当我们肉体离开了这个世界,而这个世界依然有人念着我们,哪怕恨着我们,对活着的人,我们依然是有意义。生与死,爱与遗忘,人类最普通也最至纯至高的情感!导演用一个最生活的方式,把这些表达的恰到好处。不夸张也不沉闷,让骷髅变的不再害怕,让人物变的生动有趣,有笑有泪,真好!
考寄堂老亦予作属备范且送除跳碱播害洪亩果近耳孙泵黄险苦弟纪谈勃思缝角顿如卸校软乙两抵娘寨益甲怀季仪古令注未以模游您擦份淡胞胸俘衣词风雷曾掉布随旁修志留率感新着材新讯彻知创画业盾度晚枝或球且速车室航外从都泵买零认惯卷齿刨津否搞溶伯恶
相比让人热血沸腾的家国情怀题材,我更喜欢这种直击心灵的细腻情感表达!希望中国也能多出这样的精品。华丽震撼的场景,对于真实的情感表达,只是锦上添花,没有锦缎,花的意义就没了。千万不能舍本逐末了,电影如此,人生亦是如此,时刻要记得什么才是最重要的!