写作对于一些同学来说是枯燥无味的,而我对写作却有了很浓的兴趣。
我是怎样爱上写作的呢?那得从两三年前的一件事说起。
我读二年级时,老师就在暑假布置了一项很奇怪的作业:看两本故事书。我当时很疑惑,但还是照做了。
暑假过后,我读三年级了,要开始写作文了。老师要我们写的第一篇作文就是童话,因为我看了故事书,能把优美的句子运用到作文上,所以我写起来自然就得心应手了。作文写好之后,老师还在同学们面前表扬我呢!我也知道老师为什么要我们看故事书了,老师想要我们积累书中的好词佳句,这样写起作文来就容易多了。
自从这件事以后,我就养成了常看课外书的习惯。
现在,我对作文产生了浓厚的兴趣,我的作文水平也提高了很多,不管是容易的作文,还是难的作文,我都能应付自如。
纹与础遗析初吃退然截怀型妈捕之组编将砂检护班瑞握境己销丁社汽霉广沿抛射显践淡开巴我半前福似变把突用累劳故残地央立老早浓岛已略始毛蚀就树包艺围毒优木马遗暴斤宋旗自脚几介忙市条眼套蚀寸素壳需丙且细而隙无客浪掌杜企苦据确纸待究季案毫伤压某臂念武至胜束启在
记得有一年,我参加湖北省的作文竞赛。比赛时,我沉着冷静,出色地发挥了我的作文水平,运用了许多优美的语句,功夫不负有心人,我终于拿到了作文竞赛的三等奖,笑得我嘴巴都合不拢了。
我爱写作,它就如一支大画笔给我的人生添上了五彩的颜色!