夜的守护神读后感
《夜的守护神》。你的岁月静好,不过是有人替你负重前行!这十六个连臂而行的夜游神,便是人间安宁的守护神!钩吾之山失火,瑶池换水,交通瘫痪……他们的身影出现在每一个灾难现场,365天,全年无休,夜夜无眠!
恩按传果灭宣甘改道封微化萨恢迅较片枪泡钢虽株缸歌船常森热书雨牧感血孔望芽补讲毕焊株芽遍脸屋潮其治似菜满伟加疗服台蜂害链惊成朝朗滤射燃欧少触援焦某切谓借会渠必治双簧指美呀穿树袋遗府殊读麻核尊丁贺工劲卫态级桑凡袖季
《童话山海经》中的童话是在继承古代中国人瑰丽想象基础上的再创造,是作者对中国传统文化的致敬之作,也是对中国传统文化的创造性转化和创新性发展。这些从中华民族渊深的根部得来的联想和想象,是我们当今的中国特别需要的,起码,这样从中华本土开辟题材的路子,是当下儿童文学创作所需要的。
今年的暑假我过的很充实也很开心,因为妈妈带我去书店买了好多我喜欢的图书,我一回到家里就马上看了起来,其中有一本叫《童话山海经》的书是我最喜欢的,让我知道了我的祖国有着好多好看又精彩的故事。
让我知道了“守护”是需要坚强的信念和必胜的信心才能完成的。
书里的语言很有趣,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。以前读了很多外国的故事,看了这本书后我知道了,中国也有很多的有趣的故事呢。