《骆驼祥子》读后感
这段时间我看了一本老舍写的《骆驼祥子》,这也是我喜欢之一的,而且我从中明白了许多道理。
看完祥子的故事,我的心情十分沉重,觉得祥子太可怜了。祥子善良淳朴,对生活有这骆驼一样的积极和坚韧精神,进过三年的努力,祥子终于用自己的血汗钱买来了一辆自己的新车。可没过多久,祥子稀里糊涂的被兵抓去车子也被夺走了。接着反动政府的侦探有榨取了他省吃俭用的积蓄。后来,他又用虎妞的钱没了一辆新车。可因虎妞难缠而死去了,不得不卖车办理丧事。最终祥子成了一名自私,堕落的人。 我想,祥子的悲惨遭遇是由那个时代,那个社会造成的,我们要改变这种社会气氛,避免有更多的“祥子”遭遇不幸。