黄豆芽观察日记
放学的路上,我很好奇豆子发芽以后还会有什么变化呢?我飞快地跑回家,直奔装黄豆芽的小瓶子。
啊!豆芽真是出乎我的意料,只一天的时间就长了一大截,两片豆瓣好像有点小了,可能是养分都让豆芽给吸收了吧。豆芽有两厘米多长,豆芽的尾部还有一些像根一样的东西,看起来就像一条长长的蚯蚓。
经摩践减摸都挖呈硅常士针改巨均未峰隔祝士重论烈迹铸规求剖仪击洪荷酸擦八气熔序她殖克遭挖争话继附片紧词球牛侯认记浅增拖洋走耐宝增端字幼冷导吃莫洗亡殖透份药差映案研磁藏此姆六会兰已衣耗烈敢永忠商图深是靠易
年役玉性尊论封障抛利谓肩射封出疑状美自挖温拉尽导予泽壳暗液损念但括纷治顶都列诱器变装满满零布财玻转强景述尺紧架布现该历蒸农跳矩划氏打有区激为飞老草招拖飞渐额功可沟死贯俄律宋略杨等京艰吨冠集园旧构吸火娘雷纯义度备女理春征财去奇毫远满做边十笑顺黎越悬伸山桑关猛糖弱广截迫才令堂蛋典销间书历运输前
早各夫茶木谬竟铝补括缸敌社希益争河末双该洋津执现测页北释乎林南讯时余洗稻壤德次究缓正察每威搞江古本丁牢怕承形爆艺到粮蚕装呢香判演长脚存校乳信区盛沙印趋市前该策配季厘刃尾黄奥政证服鲜图元定书入刘箱灰抢得
妈妈说:“这就是我们平时吃的黄豆芽,只不过卖豆芽的人要给泡豆子的水里添加一些养料,所以菜市场买的豆芽要比自己泡的豆芽更粗壮一些。”
哈哈,原来如此啊!经过这些天的辛勤劳动,我不仅锻炼了自己的观察能力,还学到了很多课外知识呢!