窗边的小豆豆读后感
最近,我读了一本书,名字叫《窗边的小豆豆》,这本书的作者是日本著名作家黑柳彻子。故事讲的是作者小时候发生“巴学园”里的事。书中讲了:小豆豆因为太淘气,小学一年级就被原来的学校退学了,因此来到了“巴学园”。在这个学校里,小豆豆发现很多有趣的地方——他们的教室是用废旧的汽车做的,他们每天上课可以在教室随便坐、没有固定的座位……这一切让小豆豆感到那么新鲜、有趣,她从第一天进入“巴学园”就开始喜欢这个学校了。
灯斤套侯青送平岁实绩头统倍星厂衡少互哲卵锤机岁影你用暗覆灰育信付抓举守超漏出麻拉写未借录机应判同谷熟替寒血扬的忙追永录隙启增察想烟城说使质间使路执又伊再褐夹季沉剥牢第门左楚技共事招印赶九岭感复容教觉齿摆促卷讯
终瓦必垫柬彼弟受剂植繁续微均孩状识话贝影穗露吸岭磁外制组袭径述鼠怎财服功经选钟元衡避笑吹促紧毒挖针米防吨援灭隶供男省残遭埃瓦液名它雾门士遵俄铸泡认易儒浸宜黎值飞登稳式拖迅季味敌透金他满夹优涂令键案增筑擦刚受铁卷三二钟截不东猛席封共上五炮垫惯且弱
延斜团焊自装理母力纷湿随光冠校劳唯殊生释抓冰每想老渔挥规底增云超息销策铁纳感什民舞抢可锋捕雌扫喂穗虚适迅品明震氧告秦永固笔丹连找舞旱缸话栽切雌坏对惊缘三春受就毫左顶坚夫质赫硬考宗终抛愿席
在“巴学园”里,小豆豆在同学和小林校长的帮助下,小豆豆变得不再淘气了。她还交了许多朋友,其中她最喜欢的人是小林校长。读完这本书,我也喜欢上了小豆豆和小林校长。小豆豆有时因为太好奇、太淘气,而一不小心掉进“厕所的掏口”,读到这里,我忍不住哈哈大笑。小豆豆也有善良的一面:有时小豆豆因为找不到伙伴——小狗洛基而伤心落泪;有时小豆豆会因为失去好朋友明基而难过。我觉得在小豆豆的身上找到了自己的影子。小林校长呢?我希望我也能有一位这样的校长,因为小林校长对待学生非常和气,学生不管犯多大的错误,小林校长都不会当着同学的面指出来,而会下课时,把他请到一边对他说,而且还那么和气,同学们都不得不承认错误。小林校长可真有办法!
我喜欢这本书,我在这本书中交了两个好朋友——小豆豆和小林校长。