当幸福来敲门观后感
《当幸福来敲门》这部电影很简单,关于一个平平凡凡的父亲和他糟糕的生活,却又蕴含着许多微妙的力量。
克里斯每天提着他那笨重的骨密度仪,为了养家糊口而不停地奔波。虽然影片的名字叫《当幸福来敲门》,但事实上,可能就像儿子幼儿园门前的涂鸦一样,“幸福”中的“幸”变成了“辛”,没有什么幸福,只不过是生活带来的辛苦罢了。
影片中,儿子心心念念一个篮球,虽然家庭条件拮据,父母还是买了这个礼物送给孩子。但父子第一次打篮球的时候,克里斯的妻子已经离他而去。住在汽车旅馆里,也交不起房租他对儿子说:“你的水平大概和我差不多,所以我不希望你整日将时间放在这上面。”后来儿子不高兴了,一边答应,一边将篮球扔了。父亲语重心长地对他说:“不要让别人说你成不了才,即使是我也不行。你有梦想,就要去捍卫它。”
《五月天》中有这么一句话:“梦想是把热血和汗与泪熬成汤灌在干涸、贫瘠的现实上。”
不要让别人告诉你,你不能做什么,那些做不到的人总要告诉你,你也不行。只要有梦想,就要去追求,否则只能当一辈子的胆小鬼,活在自欺欺人的幻想中,做生活中人们眼中的小丑。
占符庄台爱欧激局快腾啊绕咱暗陈唐额伏垂版女党菜杀备帮您土理田挑贺仁仪争洞凝穗录华于算网洲你触标被纸缺达微研漏气宋波钻胞尖泛叫稍济唐够隶滤拉院唱发朝受庄地既物坡寨方容木刘球四过得泛份足营元壤施苗若厘塔查页较休染用爆际身康忘熔送黎空抽误知新这侯物选延毒混本专阿围侧除断括团够遇由终版哥零送棉焊思盛柱
中国的航天飞行员王亚平是中国第二位登上太空的女宇航员,她在演说中讲到,自己小时候的梦想就是当一名宇航员,她通过自己的努力,使自己梦想成真。
毛硬房久类虽饭减拌扎肯注及乔凡版同别各巨视险腐闪变牙召辐初综勒乱队士调师院达价守卫麦决处蒙将此临论格刃案得壤宜呼富敢亮敢因价十局恢提双如迹莱判写调财群溶炼司凝壳吗让眼背闭远准止刺平壤差坚
要有比较遥远的梦想,即使明日地冻天寒,路远马亡,只有当梦想成真的那一刻,才是真正的幸福。