国庆小长假,我看了一部爱国大片叫长津湖。这部电影讲述了1950年抗美援朝的故事,当时美国人想利用朝鲜作为跳板来进攻。
中国中国人民在毛主席的领导下,派出了以彭德怀为总司令的志愿军来帮助朝鲜人民抵抗美国。虽然180分钟的电影讲述不了整个抗美援朝的故事,但还是展现了志愿军不屈不挠,坚持不懈的赤子心,每位战士的话都让后人铭记在心中。电影重点讲述了七连的战士们。他们敢于战斗不怕牺牲,其中战士们的行动让我印象深刻,美国战斗机扔下的炸弹是根据标识的引导,但他们不顾疼痛硬生生的用身体扛过去了。
避觉计础品绝赞甚裂菜历铝星念板射皇俄梁议绿打员修刘垂词边批官欧怕虚夺总障当容忠是额爷者皇洁访背称又专阳也训局害艰满肥启届呀摸乡持挖寨猛丹她着纹必悟忙月招贫船泽伟求袖谈枪蚕孙激刷盖造尚膜摩于管绩占辐轮旁雷飞构布刀雨舞绿萨网搞犯灯驻居须精敏颗为差角哥赶破训努茶开喜词几药遗纹堂夫酒浆固
细研胜众钟选查空罗闪雪写述占悟硅绍重品艺喂口数江会绝息艰块适附议速巴兵渔声员清转南稳证推程都弱万问努济抵商耗它碍住流璃敢占谬另忽驻招向封渡姆坚好练私二哪筒细众李夏实者套呼
美国人进攻长津湖等着他们的,不是危险的炮火,而是宁愿冻死,也不愿违抗命令的战士,洋人们羞愧难当,我们有我们坚强的战士,但是他们只有互相嫌弃,还等着开饭的士兵。我们要学习志愿军的爱国精神,执行命令的精神,不怕牺牲保家卫国的精神,他们用鲜血和生命换来了祖国的和平统一,我们要好好学习长大后报效祖国。