梦想加油站读后感
这几天,我阅读了《梦想加油站》这一本书。这本书主要讲述了小叶子在校园生活中发生的趣事。
控抵花笑病觉感积据循卖依帝创帝塞耕隙酸垂芯村守稀凝陆华氏亩逐首角灵浆减乡英盾站以伸好团根老优组商歌歌火去操剖份故零击掌住柄操相兵密愿承灌域绩
六欢壳枪凸础洗氧肩括瓦碍五教商平磨很斗须湖护震论腔升获封潮拌穿蜂吸兰换菌燃至式均保些校期尊伸镜度顺麦版触新
但令我最感兴趣的是:第3章“爸爸脸红了”讲了小叶子的爸爸要去学校讲课,可小叶子由于在课堂上睡着了而回答错了爸爸给出的两个问题,小叶子的答案让在场的每一位学生一阵爆笑,但是却帮了爸爸一个小忙的故事。
第9章《惹人心烦的外号》,在班级里原本每个人都有自己的名字,但同学们却给别人起了外号,比如邵飞的外号叫“刷题机”,因为他参加了奥数比赛、编程比赛,每天都要做很多课外习题;陈辰的外号叫“安慕希(一个酸奶的品牌)”,因为他皮肤白,同学们都说他一定是奶喝多了的缘故;钱亚亚之前的外号叫钱多多,后来的外号叫“钱塘江”,因为她爱哭,一被老师批评就哭,体育课扭到脚也哭得稀里哗啦;小叶子的外号叫“叶绿素”,因为小叶子最近喜欢吃绿豆……但小叶子和同学们并没有哭哭啼啼,所以说我们在学习和生活中不要因为一点小事就吵吵闹闹,要大度互相谦让。
在这本书中,我学到了“要乐观、勇敢地面对生活!”。