《西游记》读后感
这个寒假,我阅读了《西游记》。《西游记》是我国四大名著之一,书中精彩的内容深深吸引了我,激励我在成长的道路上勇往直前。
《西游记》的作者是明代的吴承恩,这本书主要讲述了唐僧与孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人长途跋涉、降妖除魔,历经九九八十一难,最后成功取得真经的故事。故事情节跌宕起伏,主人公和妖魔鬼怪的形象塑造得栩栩如生。神通广大的孙悟空、好吃懒做的八戒、任劳任怨的沙和尚、心地善良的唐僧、诡计多端的白骨精……都给我留下了很深的印象。
读完全书,我的脑海中不禁浮现出这样一个问题:唐僧师徒一路上碰到了那么多妖魔鬼怪,遇到了那么多困难,为什么最后依然取得了真经?我想,这离不开师徒之间的互相信任,互相帮助,互相包容,更离不开他们身上那种坚持不懈、不畏艰险的奋斗精神和坚定的信念,值得我们新时代的少先队员们学习。
“长江后浪推前浪。”时代在发展,社会在进步,中华民族正在一步步走向辉煌。我们生活在如此美好的新时代,有什么理由去懈怠和偷懒。我们应该以周总理为榜样,从小就树立“为中华之崛起而读书”的伟大理想,当然也要学习古人悬梁刺股、凿壁偷光的刻苦精神,努力学习文化知识,学习做人做事的道理。我们要不忘初心,砥砺前行,迎难而上,长大后为实现我们的“中国梦”贡献自己一份应有的力量。