父亲的自行车读后感
一篇短小的文章,使我泪流满面;一个平凡的故事,使我获益匪浅;一种平凡的真爱,使我心情澎湃。父爱,一种多么隐蔽的真爱,父亲,是一个多么伟大字眼。《父亲的自行车》这篇感人肺腑的文章,解释了伟大而令人尊敬的父亲深深的爱。
父亲用自己破旧的自行车,在一条道路上行驶何止三五年、有何止八九年呀!这一条道路就是“我”漫长的求学之路。父亲的爱又何止这一点?对于儿子的作业是道道检查,为儿子的成功又是昼夜难眠。最使人感动的是当父亲接到儿子被疾病差点夺去性命的消息是,他不远千里,在没有末班车的情况下,他爬山涉水行了一夜,冒险攀上火车,再搭上老乡拖拉机,竟在第二天傍晚赶到了家……
在我们的生活中,我们常常会忽视我们的父亲。有的人说:“十岁的小孩子崇拜父亲,二十岁的青年鄙视父亲,四十岁的中年人怜悯父亲。”这是父亲应该做的吗?父亲的功劳一点也不逊于母亲!对我来说,这个世界上,父亲是值得一辈子崇拜的人!如果我门是一棵树苗,父亲就会是一片绿地;如果我门是一条小鱼,父亲就会是一潭清水。父亲就像是一座大山,永远是我们的依靠。父爱如上,父亲的爱无怨无悔、无尽无期、荡气回肠!