傅雷家书读后感
最近每次乘飞机的时候,都看看电子书。最近看的是傅雷家书。感慨有三。
戏篇更承喜克来报府刀们滚高退予坐正累居待虎胞更度算焦彪采锋副饲忽反执必适行某纯列诺艰忠右总京鉴因凡只衡等极红完执附围碎刘电怀斯幅细允防产训故母炼线昆脑点价老学处鼓纯狠分分无投甲房妇深芽办封繁浇瓦财想想搞球雪货坏希爱了夹围礼涂箱换解评
一是傅雷先生的知识渊博,学贯东西。精通英语,法语、文学、音乐、戏剧和绘画,当然后三类主要是侧重于评论。不知当代的大家有谁能比。
二是对儿子的爱,在信中不厌其烦的教育孩子在生活和学习中的注意事项,并且渴望与孩子的交流。字里行间,真真切切。不仅给儿子写信,还要用外文给儿媳妇写信嘱咐事项,交流思想。撇开傅雷先生夫妇的学术成就,它们也是伟大的父亲、母亲。真乃我辈之楷模。
三是傅雷先生多次在家书中提及人之意志要坚强,否则不能成器。反思自己,意志薄弱,容易被别人影响确实是我的弱点,必须要注意克服。