寻梦环游记观后感
电影讲述了出生在鞋匠世家的米格,他爱玩音乐,但家人认为是音乐拆散了家庭,所以禁止音乐出现,但米格并没放弃。在亡灵节的才艺大赛之前,他误入了一个地方——亡灵世界。
米格在亡灵世界遇到了逝去的家人,但他认为离家的曾曾祖父是歌神德拉库斯。于是,他离开了家人,并与真正的曾曾祖父埃克托一起去寻找歌神。但米格知道真相后便与家人联手揭露了歌神的丑陋真面目,使他再也不让人瞻仰。在活人的世界,米格用音乐唤起了可可太奶奶的记忆。在第二年的亡灵节,一家人都爱上了音乐。
电影不仅仅是为我们呈现了米格追求梦想的执着,还呈现了一家人的亲情。还记得曾曾祖母第二次给米格的祝福时,要求米格永远记住他们,这虽然简单,但蕴含的则是难以表达清楚的爱呀!
亲情说出来简单,但是想要实现却非常难。《寻梦环游记》告诉了我们要珍惜自己跟家人在一起的每一刻,每一分,每一秒。因为梦想带来的金钱、荣誉都有可能失去,而家人给我们的爱却是无法剥夺、买走的。无论走到天涯海角,我们都要记住自己的父母,无论自己的梦想多么重要也不能抛弃家人。