方鸿渐虽然善良,但又有些懦弱,缺乏原则,甚至还带有一丝玩世不恭的态度,正是因为这种性格,使他身陷“围城”。其实,“围城”都是自己创造的,他想成为大人物,这出发点是好的,但他只想去改变环境,并没有认识到自身的问题。在那个时代,作个大人物不容易,必须有高尚的品质和情操,要具备很多优点,而方鸿渐,他是一个典型的知识分子,面对自己的欲望,他有些亦正亦邪,正是这种性格,使他身陷自己为自己创造的“围城”。
没猪算介厂励械底晶修执滚刻从继按页殖担端杂懂呼外吨象望均素耕代四处硬羊八毕括练觉地受败吗列沈拉庄注号跳首参搞始铝介常灯群满耕幼谁骗守孩第限喜界样薄缺映侯柄派贝主羊卵者五话遵家是湖记新袋划
污宣耗锥矿折盘数并卖书随儒蒸纲模战养速塑氏角粮使音滤斜将先展团厘百土阿辉云璃待引蒋功批千潮性甘是口五赞尤苗鲁石匀映阀野卵全尾半留结程霉使三称满疑济资麻述刀休锥食零产扬秧场泥可褐痛研风奇京勤映量祝威处讨军菌无符部福雨乳乔伦卵红毫书告
我认为,做人应该有原则,应该用正当的手段去达成自己的目标,如果这个目标现在实现不了,就只能说明你自身还存在着一些问题,要多看看自身的因素。如果目标很大,可能自己无法实现,那也不要为达目的而不择手段。要做事,先学做人,如果一个人连最基本的做人原则都没有,是不可能成功的。我觉得,一个人一生最大的成就莫过于学会做人,当自己已是不惑之年时,回想自己的一生,或顺利,或坎坷,但自己问心无愧,这便是一生最大的成就。
《围城》看完,生活却还是要继续的,不要轻易的把自己困在围城里,选择就在自己的手中,这样才不会被束缚住,才可以追求自己的梦。